Bocconcini di manzo al ginepro su purè di patate all’aglio nero

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Ingredienti per 4 persone
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Per i bocconcini:

  • 1 kg spezzatino di manzo
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla ramata
  • 2 foglie di alloro
  • 10 bacche di ginepro
  • 1 bottiglia vino rosso
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 l brodo di carne
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il purè:

  • 4 patate medie
  • 1 l di latte
  • 125 g yogurt naturale
  • 5 spicchi grandi di aglio nero

Procedimento

Rosolare i bocconcini nell’olio evo e togliere dalla pentola. Aggiungere le verdure tritate e gli aromi e lasciar stufare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire il soffritto, poi reinserire i bocconcini, bagnare con il vino e il brodo e ultimare la cottura a fuoco lento. Nel frattempo, cuocere le patate sbucciate e tagliate a cubetti nel latte insieme all’aglio nero; una volta cotte scolare e frullare il tutto con lo yogurt e abbondante olio evo. Impiattare adagiando i bocconcini sulla purea.

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