Ingredienti per 4 persone
Per i bocconcini:
- 1 kg spezzatino di manzo
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla ramata
- 2 foglie di alloro
- 10 bacche di ginepro
- 1 bottiglia vino rosso
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 l brodo di carne
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Per il purè:
- 4 patate medie
- 1 l di latte
- 125 g yogurt naturale
- 5 spicchi grandi di aglio nero
Procedimento
Rosolare i bocconcini nell’olio evo e togliere dalla pentola. Aggiungere le verdure tritate e gli aromi e lasciar stufare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire il soffritto, poi reinserire i bocconcini, bagnare con il vino e il brodo e ultimare la cottura a fuoco lento. Nel frattempo, cuocere le patate sbucciate e tagliate a cubetti nel latte insieme all’aglio nero; una volta cotte scolare e frullare il tutto con lo yogurt e abbondante olio evo. Impiattare adagiando i bocconcini sulla purea.