Risotto alla parmigiana con salsicce e aglio nero

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Ingredienti per 4 persone
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  • 320 g riso vialone nano
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 4 salsicce di maiale
  • 1 testa aglio nero
  • 100 g burro
  • 100 g vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Sbucciare gli spicchi di aglio nero e reidratarli in acqua calda pari al doppio del loro peso. Lasciare per trenta minuti circa, quindi frullare ed aggiustare di sale. Con le bucce dell’aglio nero preparare un brodo con cui sarà poi cotto il riso; aggiungere dunque 1,5 l di acqua fredda, le bucce, una costa di sedano, una cipolla ramata e le scorze del parmigiano. Una volta pronto il brodo far rosolare le salsicce sgranate senza grassi fino a renderle croccanti, togliere quindi la carne e tostare il riso nel loro grasso, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con il brodo filtrato bollente. Una volta cotto il riso mantecare con il parmigiano, il burro, la salsa di aglio nero e le salsicce. Impiattare e gustare.

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